(生活)
.png)
旬の食材などを使った美味しい薬膳茶とスープの作り方と各食材の効能を中医学を通して季節や体質に合わせた健康な暮らし方と共に学びます。
【日 時】 6月19日(月) 梅雨編
7月 3日 (月) 夏 編
【時 間】 10:30~12:00
【講 師】 岩橋弘美 さん(国際中医薬膳師)
【定 員】 16人
【受講料】 2,000円
【材料費】 1,000円(試飲あり)※2回分
【メニュー】<梅雨編> *ハト麦陳皮茶 *はと麦入り団子スープ
<夏 編> *ミント(薄荷)緑茶 *トマトと冬瓜のスープ
【託 児】 あり ※ 満2歳(利用日の時点)から就学前まで対象
【締 切】 5月29日(月)必着